Arbeitsgemeinschaften

Schule ist weit mehr als Unterricht. Sie ist auch ein Lebensraum, in dem Schüler und Lehrer viel Zeit miteinander verbringen.

Unsere Arbeitsgemeinschaften ermöglichen es den Schülern, in ihrer Schulzeit individuelle Interessen und Stärken zu pflegen und zu vertiefen.

Dazu bieten wir attraktive Arbeitsgemeinschaften im sportlichen und kreativen, sozialen und medialen Bereich an.

Alle Schüler der Klassen 5 bis 8 nehmen bei uns an einer Arbeitsgemeinschaft teil, die am Donnerstagnachmittag ihren festen Platz im Stundenplan hat.

Geleitet werden diese AGs von unseren eigenen Lehrkräften, deren Begeisterung auch auf die Schüler überspringt.

Beachten Sie: Aufgrund der Pandemiebedingungen und des Hygienekonzepts können im Schuljahr 2020/2021 keine AGs angeboten werden. Sie finden auf dieser Seite aber das AG-Angebot der letzten Jahre.

Labelling (Frau Schissler-Schein)

Fußball Kl. 5/6 (Herr Hofmann)

Tischtennis (Herr Dill)

Freerunning (Herr Rucktäschel)