Unser pädagogisches Konzept

• sinnvolle Stoffreduzierung
  • individueller Förder- und Forderunterricht in Klasse 5 & 6

Gemeinsames und selbstständiges Lernen

Von Montag bis Donnerstag finden zwischen 8.10 und 15.50 Uhr acht Unterrichtsstunden statt. Freitags endet der Unterricht in der Regel um 13.15 Uhr.

Der Vormittag setzt sich aus sechs Unterrichtsstunden zusammen. Auf eine Doppelstunde mit 90 Minuten folgen zwei Einzelstunden mit je 45 Minuten, bevor eine weitere Doppelstunde den Vormittag abschließt.

In der Mittagspause gibt es über das Mittagessen hinaus vielfältige Möglichkeiten für Bewegung, Kreativität und Entspannung.

An den Nachmittagen von Montag bis Donnerstag liegen jeweils zwei Unterrichtsstunden.

Arbeitsgemeinschaften und Module sind in den Stundenplan integriert.

Präsentieren, Teamfähigkeit und selbstständiges Lernen sind weitere Schwerpunkte des Unterrichts sowie der beiden Projektwochen, die am Anfang und Ende des Schuljahres stattfinden. Auch Klassenfahrten sind in diesen Zeitraum integriert.

Die Verlässlichkeit des Unterrichts ist für jeden Tag garantiert. Ausfallender Unterricht wird durch sinnvolle Vertretungsstunden ersetzt.